Olle mi musica!!!!

viernes, 29 de julio de 2011

pastel de fresa¡¡


Ingredientes:Mantequilla 80g 
Harina 100g
 
Leche 100ml
 
2 huevos
 
Azúcar 100g

Nata para montar 200ml 
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g

Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15mlFresas de 10 a 15 unidades.

Elaboración: 
1. 
Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.
 
2.
 Gradualmente añade
 la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa. 
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla. 
4.
 Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
 
5. 
Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
 
6.
 Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos. 
7. 
Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos.
Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone. 
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente. 
11.
 Coloca las fresas restantes por encima al gusto.






Video Demostrativo:

DIFICULTAD: dificil

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Ver una entrada al azar

Seguidores

Afiliame :D

                  Afiliame con mi siguiente Codigo!!! 

Afiliados!!!